Ingrédients :
- Un verre d’huile ( 50 ml)
- Un verre d’eau
- 50 gr de poudre d’amandes
- 30 gr de sucre
- Farine de petit épeautre
- Épices de votre choix
- Compote aromatisée à votre convenance
- Jaune d’œuf (ou lait de riz version végane)
Réalisation :
- Pour la pâte et en fonction de la grandeur de tarte que que vous voulez :
- Faites une émulsion avec l’eau et l’huile comme pour monter une mayonnaise.
- Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre
- Ajoutez la farine au fur et à mesure pour former une boule puis les épices de votre choix.
- Divisez la boule en deux. Étalez les deux morceaux sur du papier sulfurisé puis mettez-les un moment au frais pour plus de facilité.
- Posez votre compote sur la première pâte et déposez la deuxième pâte au-dessus.
- Découpez des parts en gardant un disque central et torsadez-les pour faire les rayons du soleil. Pour la dorure, badigeonnez soit un jaune d’œuf, soit de lait de riz
- Mettez au four à 180 degrés pendant 30/40 minutes suivant votre four.
Cette recette vous est proposée par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120
Nous l'en remercions !