Retour

Recettes

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus du terroir thiérachien…
Pourquoi ne pas les utiliser et vous essayer à la gastronomie locale ? 

Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme, les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux qui vous proposent leurs recettes gourmandes !

LA RECETTE DU MOIS :

 

Crêpes à la Bière

Pour 6 personnes

Crêpes à la bière

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de bière blonde (de Thiérache de préférence)
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • une pincée de sel
  • 80 g de beurre

Réalisation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  • Couvrez et laissez reposer une heure.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.

  

  Cette recette vous est proposée par la Boutique Saveurs et Terroir - 02260 LA CAPELLE

 Nous l’en remercions !

 

Les Recettes des mois passés...

recette saint-jacques

"Saint-jacques poêlées au céleri et crème de butternut" janvier 2018

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus...
Gaufres au Maroilles

"Gaufres au Maroilles" décembre 2017

La recette de novembre

"Tarte à la Citrouille" novembre 2017

recette d'octobre 2017 - concentré d'automne

"Concentré d'Automne" octobre 2017

Crème aux mûres et noisettes

"Crème aux mûres et noisettes" septembre 2017

Tiramisu à la folie douce de Thiérache

"Tiramisu à la Folie Douce de Thiérache" août 2017

tartine rose

"Tartine Rose" juillet 2017

Fauquette

"La Fauquette" juin 2017

tourte parementière au chèvre

"Tourte Parmentière au chèvre frais" mai 2017

quiche aux orties

"Quiche aux orties" avril 2017

"Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir" mars 2017

"Choucroute de la mer" février 2017

"Cidre Chaud" janvier 2017

"Filet de truite thiérachienne sauce beurre blanc" décembre 2016

"Croquettes aux noix" novembre 2016

"Bredeles rhum raisins" octobre 2016

Cake à l'achillée mille feuilles - septembre 2016

"Carpaccio de cabillaud à la framboise" août 2016

"Filet mignon de porc à la plancha" juillet 2016

"Granité au cidre de Thiérache" juin 2016

"Tartelette au Maroilles" mai 2016

"Tiramissu à l'orange" avril 2016

"Pesto à l'ail des Ours" mars 2016

"Ficelle Picarde" février 2016

Recette de janvier 2016 - Chicken pie de Thiérache

"Chicken Pie de Thiérache" janvier 2016

"Crème brûlée au potimarron ou Butternut" décembre 2015

"Mignon de veau en croûte" novembre 2015

"Tarte d'automne" octobre 2015

"Crème de persil aux pleurotes..." septembre 2015

"Flamiche au Maroilles" août 2015