Retour

Recettes

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus du terroir thiérachien…
Pourquoi ne pas les utiliser et vous essayer à la gastronomie locale ? 
Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme, les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux qui vous proposeront leurs recettes gourmandes !

LA RECETTE DU MOIS :

 

La Fauquette

La recette préférée des participants de la VétifleTTe !

recette Fauquette

 Ingrédients :

  • Bon pain (ayant un peu séché)
  • Crème de Maroilles Fauquet
  • Maroilles Fauquet (format Sorbais)
  • Poivre

Réalisation :

  • Coupez de belles tranches de pain
  • Étalez-y une couche de crème de Maroilles pour “humidifier”
  • Ajoutez de généreuses tranches de Maroilles que vous poivrerez
  • Passez le tout au four ou au grill entre 5 et 10 minutes et dégustez !

 

Cette recette vous est proposée par les organisateurs de la VétifleTTe et les Maroilles Fauquet au Nouvion-en-Thiérache 02170

 Nous les en remercions !

  

Les Recettes des mois passés...

Fauquette

"La Fauquette" juin 2017

tourte parementière au chèvre

"Tourte Parmentière au chèvre frais" mai 2017

quiche aux orties

"Quiche aux orties" avril 2017

"Velouté de pommes de terre aux croûtons de boudin noir" mars 2017

"Choucroute de la mer" février 2017

"Cidre Chaud" janvier 2017

"Filet de truite thiérachienne sauce beurre blanc" décembre 2016

"Croquettes aux noix" novembre 2016

"Bredeles rhum raisins" octobre 2016

Cake à l'achillée mille feuilles - septembre 2016

"Carpaccio de cabillaud à la framboise" août 2016

"Filet mignon de porc à la plancha" juillet 2016

"Granité au cidre de Thiérache" juin 2016

"Tartelette au Maroilles" mai 2016

"Tiramissu à l'orange" avril 2016

"Pesto à l'ail des Ours" mars 2016

"Ficelle Picarde" février 2016

Recette de janvier 2016 - Chicken pie de Thiérache

"Chicken Pie de Thiérache" janvier 2016