to Top
Retour

"Sirop aux queues de fraises" juin 2023

sirop aux queues de fraises

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 60 g de queues de fraises avec un peu de chair
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 125 ml d’eau

Réalisation :

  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  • Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes à couvert.
  • Retirez du feu.
  • Ecrasez les queues de fraises avec le dos d’une cuillère et filtrez le jus à l’aide d’une passoire.
  • Versez le sirop dans une bouteille et conservez quelques jours au frigo.
  • Diluez 15 ml de sirop dans un verre d’eau. Peut se servir avec des glaçons, de la menthe et du citron vert.

 

Cette recette vous est proposée par Enora, animatrice du "Réseau pour Eviter le Gaspillage Alimentaire" au Pays de Thiérache à Vervins - 02140. Nous l'en remercions !