Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients :
- 200 g de Maroilles AOP
- 10 cl de crème fraîche
- 400 g de pâtes
- 3 Champignons de Paris
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de lardons
Réalisation :
- Cuisez les pâtes, puis passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Émincez les champignons et blanchissez les lardons ou passez-les un peu à la poêle pour les faire fondre.
- Coupez le Maroilles AOP en dés pour le mélanger avec les pâtes et en tranches pour recouvrir le gratin.
- Mélangez les pâtes avec le Maroilles AOP en dés, les champignons, les lardons et la crème fraîche puis disposez le tout dans un plat à gratin.
- Recouvrez avec les tranches de Maroilles AOP. Passez le plat 20 à 30 minutes environ dans un four à 180 °C.
- Parsemez un peu de ciboulette ciselée
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !