to Top
Retour

"Pâtes gratinées au Maroilles " février 2024

Pâtes gratinées au Maroilles

 Pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients :

  • 200 g de Maroilles AOP
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de pâtes
  • 3 Champignons de Paris
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de lardons

  

 Réalisation :

  • Cuisez les pâtes, puis passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Émincez les champignons et blanchissez les lardons ou passez-les un peu à la poêle pour les faire fondre.
  • Coupez le Maroilles AOP en dés pour le mélanger avec les pâtes et en tranches pour recouvrir le gratin.
  • Mélangez les pâtes avec le Maroilles AOP en dés, les champignons, les lardons et la crème fraîche puis disposez le tout dans un plat à gratin.
  • Recouvrez avec les tranches de Maroilles AOP. Passez le plat 20 à 30 minutes environ dans un four à 180 °C.
  • Parsemez un peu de ciboulette ciselée

 

 Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !