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"Tourte Parmentière au chèvre frais" mai 2017

Tourte Parmentière au chèvre frais

(pour 6 personnes)

tourte au chèvre

 

 Ingrédients :

  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 œufs et 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

 

Réalisation :

  • Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Battez les œufs avec le chèvre écrasé, la crème, la ciboulette, le quatre-épices, salez, poivrez.
  • Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte feuilletée. Garnissez-la de rondelles de pommes de terre, en nappant chaque couche de la préparation de fromage de chèvre. Terminez par une couche de pommes de terre.
  • Couvrez avec la pâte feuilletée restante et soudez bien les bords. Faites un trou au centre et installez-y une cheminée en carton pour laisser sortir la vapeur.
  • Dorez la surface de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
  • Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8)
  • Cuisez environ 30 minutes à 240°C (thermostat 8), puis 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Si la tourte colore trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.

 

Cette recette vous est proposée par les propriétaires de la chèvrerie La Maguetterie à Chigny 02120

 Nous les en remercions !