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"Tiramissu à l'orange" avril 2016

Tiramissu à l'orange

pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oranges
  • 150 ml de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • Boudoirs
  • Cointreau
  • Poudre de cacao
  • Quelques suprêmes d'orange
  • Gelée d'orange de “Au mouton Bleu de Viviers” à  Chaourse

Réalisation :

  • Mélangez le mascarpone avec le zeste râpé des oranges
  • Pressez les oranges et gardez le jus
  • Battez la crème liquide avec le sucre glace (crème fouettée)
  • Mélangez le mascarpone et la crème fouettée
  • Battez les jaunes d’œufs, le jus d'oranges et le sucre jusqu'à ce que les jaunes soient bien blanchis
  • Mélangez la crème de mascarpone avec les jaunes d’œufs
  • Remplissez un plat carré ou rectangulaire avec les boudoirs (une couche)
  • Badigeonnez les boudoirs de Cointreau avec un pinceau
  • Versez toute la crème au dessus des boudoirs
  • Mettez le Tiramisu au réfrigérateur et laissez le prendre au minimum 3 heures
  • Coupez le Tiramisu et mettez le sur une assiette
  • Saupoudrez le avec la poudre de cacao et garnissez avec la gelée et les suprêmes d'orange.

 Cette recette vous est proposée par Jan et Monique DE KREIJ de l’hôtel-restaurant “Entre Nous” à Rozoy-sur-Serre (02360). 

Nous les en remercions !