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"Tartiflette au Maroilles" mars 2018

 

Tartiflette de Thiérache

Pour 4 personnes

tartiflette au maroilles

 

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 endive
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 400 g de Maroilles coupé en tranches d'1 cm d'épaisseur
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin 

Réalisation :

  • Lavez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à cœur environ 20 min. Essuyez l'endive et coupez-la en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les lamelles d'endive. Poursuivez la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Préchauffez le four en position grill.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Huilez un plat à gratin. Disposez les lamelles de pommes de terre, recouvrez avec la préparation aux oignons, lardons et endive.
  • Disposez les tranches de Maroilles sur le dessus.
  • Enfournez et laissez cuire le temps de faire gratiner le Maroilles. 
  • Servez dès la sortie du four.

 

 

  Cette recette vous est proposée par la Boutique Les Copains d'Thiérache - 02120 GUISE

 Nous l’en remercions !