Tartiflette de Thiérache
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 endive
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 400 g de Maroilles coupé en tranches d'1 cm d'épaisseur
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
- Lavez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à cœur environ 20 min. Essuyez l'endive et coupez-la en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les lamelles d'endive. Poursuivez la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- Préchauffez le four en position grill.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Huilez un plat à gratin. Disposez les lamelles de pommes de terre, recouvrez avec la préparation aux oignons, lardons et endive.
- Disposez les tranches de Maroilles sur le dessus.
- Enfournez et laissez cuire le temps de faire gratiner le Maroilles.
- Servez dès la sortie du four.
Cette recette vous est proposée par la Boutique Les Copains d'Thiérache - 02120 GUISE
Nous l’en remercions !