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"Tarte à la Citrouille" novembre 2017

 

Tarte à la Citrouille

Tarte à la citrouille de thiérache

 

Ingrédients :

Pâte brisée :

  • 100 g. de beurre
  • 250 g. de farine
  • 5 cl. litre d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 demie cuillerée de sel fin

 Garniture :

  • 1 kg de chair de citrouille
  • 3 oignons
  • 25 cl de crème
  • 2 œufs entiers
  • sel, poivre, paprika et noix de muscade

 

Réalisation :

  • Réalisez une pâte brisée selon méthode la traditionnelle avec les ingrédients indiqués ou prenez une pâte toute faite !
  • Coupez la citrouille en morceaux et faites la cuire dans un peu d’eau.
  • Faites blanchir les oignons émincés à feux doux en remuant régulièrement.
  • Après avoir égoutté la citrouille, pressez sa chair dans une étamine.
  • Une fois la chair égouttée, mélangez-la dans un saladier avec l’oignon blanchi, la crème et les œufs entiers.
  • Ajoutez  sel, poivre, paprika et un soupçon de noix de muscade (si vous aimez la muscade : c’est facultatif !)
  • Répartissez la garniture sur le fond de tarte et faites cuire le tout à four chaud environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte !
  • Dégustez cette dernière à la sortie du four accompagnée d’une petite salade verte !

  

Cette recette vous est proposée par Nathalie FOURDRIGNIER des chambres d’hôtes La Villa des Tilleuls - 02500 EPARCY.

Nous l’en remercions !