Poire pochée à l'hypocras
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 belles poires
- 75 cl d'hypocras "Alain Develle"
- 150 de sucre
- 1 orange bio non traitée
- 1 citron bio non traité
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Réalisation :
- Prélevez les zestes de l'orange et du citron. Taillez-les en fines lanières et pressez les jus.
- Portez à ébullition le jus d'orange/citron, l'hypocras, le sucre, la cannelle, les zestes et la vanille pendant 10 minutes à feu moyen.
- Pelez les poires en gardant la queue, puis, retirez la cannelle et les zestes. Disposez les poires dans le liquide et cuisez-les à feu doux pendant 40 minutes (en fonction du degré de maturité des fruits)
- Refroidissez ou non en fonction de la météo et de la saison.
- Servez avec une boule de glace vanille ou cannelle.
Cette recette vous est proposée par le chef Quentin LEBEE du Restaurant Le Relais de la Chouette à Parfondeval 02360
Nous l’en remercions !