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"Poire pochée à l'hypocras" mai 2018

Poire pochée à l'hypocras

Pour 4 personnes

poire pochée à l'hypocras

Ingrédients :

  • 8 belles poires
  • 75 cl d'hypocras "Alain Develle"
  • 150 de sucre
  • 1 orange bio non traitée
  • 1 citron bio non traité
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Réalisation :

  • Prélevez les zestes de l'orange et du citron. Taillez-les en fines lanières et pressez les jus.
  • Portez à ébullition le jus d'orange/citron, l'hypocras, le sucre, la cannelle, les zestes et la vanille pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Pelez les poires en gardant la queue, puis, retirez la cannelle et les zestes. Disposez les poires dans le liquide et cuisez-les à feu doux pendant 40 minutes (en fonction du degré de maturité des fruits)
  • Refroidissez ou non en fonction de la météo et de la saison.
  • Servez avec une boule de glace vanille ou cannelle.

  Cette recette vous est proposée par le chef Quentin LEBEE du Restaurant Le Relais de la Chouette à Parfondeval 02360

 Nous l’en remercions !