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"Pesto à l'ail des Ours" mars 2016

Pesto à l'ail des Ours

Pesto à l'ail des ours

 

Ingrédients :

  • Feuilles d'ail des ours
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Sel

Réalisation :

  • Hâchez finement les feuilles d'ail des ours
  • Mettez-les dans un mixeur en recouvrant d'huile d'olive afin d'obtenir une texture homogène.
  • Puis ajoutez la poudre d'amandes et le parmesan en parts égales afin d'atténuer le "piquant" de l'ail des ours et pour obtenir un pesto à étaler sur du pain ou à servir avec des crudités à croquer
  • Salez et ajoutez le vinaigre pour éviter l'oxydation.
  • A consommer rapidement

Le saviez-vous ?

  • L'ail des ours est une plante vermifuge et anti-oxydante. Pline en vantait déjà les mérites comme tonique général et comme sacré trésor pour la santé.
  • Il peut se congeler, se faire sécher ou se conserver sous forme de pesto.
  • Attention toutefois à ne pas le confondre avec le muguet, qui, lui, n'est pas comestible.

 

Cette recette vous est proposée par Hélène VATIN du Jardin d'Hélène à PROISY (02120).

Nous l'en remercions !