Ingrédients :
- 300 g. de Maroilles bien affiné
- 250 g. de farine
- 2 œufs 250 g. de lait
- 75 g. de beurre
- 2 morceaux de sucre
- 10 g. de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Délayez la levure dans un verre d’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 20 mn.
- Mélangez cette préparation aux œufs et au beurre fondu.
- Ajoutez le lait, la farine, le sel en délayant jusqu’ à l’obtention d’une pâte fluide.
- Laissez reposer la pâte 3 h dans une pièce tiède.
- Faites cuire les gaufres et réservez les.
- Garnissez la moitié des gaufres avec des tranches de Maroilles, recouvrez les d’une autre gaufre.
- Passez l’ensemble au gaufrier 2 mn.
- Dégustez les chaudes, accompagnées d’un verre de cidre ou de bière de Thiérache.
Cette recette vous est proposée par Claire HALLEUX de la Ferme de la Fontaine Orion - 02140 HAUTION
Nous l’en remercions !