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"Gaufres au Maroilles" décembre 2017

 

 

Gaufres au maroilles

 Ingrédients :

  • 300 g. de Maroilles bien affiné
  • 250 g. de farine
  • 2 œufs 250 g. de lait
  • 75 g. de beurre
  • 2 morceaux de sucre
  • 10 g. de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

  

Réalisation :

  • Délayez la levure dans un verre d’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 20 mn.
  • Mélangez cette préparation aux œufs et au beurre fondu.
  • Ajoutez le lait, la farine, le sel en délayant jusqu’ à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laissez reposer la pâte 3 h dans une pièce tiède.
  • Faites cuire les gaufres et réservez les.  
  • Garnissez la moitié des gaufres avec des tranches de Maroilles, recouvrez les d’une autre gaufre.
  • Passez l’ensemble au gaufrier 2 mn.
  • Dégustez les chaudes, accompagnées d’un verre de cidre ou de bière de Thiérache.

 

  Cette recette vous est proposée par Claire HALLEUX de la Ferme de la Fontaine Orion - 02140 HAUTION

 Nous l’en remercions !