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"Ficelle Picarde" février 2016

Ficelle Picarde

à l’occasion de la Chandeleur

Recette de la Ficelle Picarde de Mme et M. MATIFAS

Recette de la Ficelle Picarde

  Ingrédients :

Pâte à crêpes :  

  • 250 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 50 g de beurre,
  • 1/2 l de lait,
  • 1 pincée de sel

Duxelles de champignons :

  • 500 g de champignons,
  • 250 g d'échalotes,
  • 50 g de beurre,
  • 5 cl de vin blanc,
  • 2 c. à s. de crème fraîche,
  • sel, poivre

Réalisation :

Pour la pâte à crêpes :

  • Dans une terrine, mettez la farine et faites une fontaine.
  • Versez dans la fontaine : les œufs entiers, le beurre fondu, le sel. Mélangez bien.
  • Ajoutez le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez la reposer 1 heure.

Préparez la duxelles de champignons :

  • Ciselez finement les échalotes et hachez les champignons.
  • Faites revenir les échalotes dans le beurre et déglacez au vin blanc.
  • Ajoutez les champignons, puis après avoir remué régulièrement, la crème fraîche. Assaisonnez.

Faites les crêpes :

  • Pliez en deux les crêpes dans un plat à gratin et la garnissez de duxelles de champignons.
  • Couvrez d'une demie tranche de jambon blanc. Complétez de duxelles et repliez la crêpe.
  • Mettez du gruyère râpé et de la crème fraîche. Faites gratiner 8 minutes au grill de votre four. Bon appétit !

Cette recette vous est proposée par le restaurant Le Relais de la Chouette 02360 PARFONDEVAL

Nous les en remercions !