Retour

"Crêpes à la Bière" février 2018

 

Crêpes à la Bière

Pour 6 personnes

Crêpes à la bière

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 5 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 200 ml de bière blonde (de Thiérache de préférence)
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • une pincée de sel
  • 80 g de beurre

Réalisation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
  • Couvrez et laissez reposer une heure.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.

  

  Cette recette vous est proposée par la Boutique Saveurs et Terroir - 02260 LA CAPELLE

 Nous l’en remercions !