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"Crème brûlée au potimarron ou Butternut" décembre 2015

Crème brûlée au potimarron ou Butternut

pour 6 personnes ou en amuse-bouche pour un dîner de fête 

butternut la paix

Ingrédients :

  • 250 g de purée de potimarron ou butternut
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de lait
  • 7 œufs (2 entiers et 5 jaunes)
  • sel, muscade, cassonade

Réalisation :

  • Mélangez tous les ingrédients au fouet
  • Assaisonnez à votre convenance avec sel, muscade et cassonade
  • Filtrez avec une passoire étamine
  • Remplissez vos récipients et cuisez 45 minutes à 100°C
  • Laissez refroidir
  • Mettez une fine couche de cassonade sur les crèmes et les caramélisez-les
  • Bonnes fêtes!

Cette recette vous est  proposée par le Chef, Maître Restaurateur,  Didier PIERRART 

de l’Hôtel Restaurant La Paix 02170 Le Nouvion-en-Thiérache

Nous l’en remercions !