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"Bredeles rhum raisins" octobre 2016

 Spécialité alsacienne (butterbredle) revisitée.

 

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : minimum 3 heures
  • Four : 180°

Bredele

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet sucre vanillé ou une gousse de vanille
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 cuillère à soupe  de cassonade
  • 150 g de raisins secs préalablement imbibés de rhum

 

Réalisation :

  • La veille, faites tremper les raisins dans du rhum et filmez.
  • Mélangez le beurre froid, le sucre, les œufs et le sucre vanillé ou les grains de vanille afin d'obtenir un mélange blanchâtre.
  • Ajoutez la farine et enfin incorporez les raisins bien égouttés.
  • Laissez reposer au minimum 3 heures au frais. Je conseille 12 heures.
  • Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur ( astuce : entre 2 feuilles de papier cuisson ) et découpez à l'emporte-pièce des formes diverses.
  • Dorez au jaune d’œuf et saupoudrez légèrement de cassonade (ou sucre roux). Faites cuire en contrôlant régulièrement la coloration sur une tôle beurrée ou une feuille de papier cuisson pendant 10 minutes.

   

Cette recette vous est proposée par CUIS'TOQUE à Saint-Gobert (02140)

Nous l'en remercions !